• Sobre Nosotros
  • DMCA
  • Política de Privacidad
  • Política Editorial
Miércoles, Febrero 8, 2023
Noticias en Vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Notizia
  • Economia
  • Cultura
  • Actualidad
  • Deportes
  • Panoramas
  • Inicio
  • Notizia
  • Economia
  • Cultura
  • Actualidad
  • Deportes
  • Panoramas
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias en Vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Iniciativa gastronómica 100K de primavera releva sabores e identidad en la Cuenca del Lago Llanquihue

Diciembre 3, 2022
en Notizia
Tiempo de leer:2 mins de lectura
A A
0
CuotaPío Cuota Cuota Enviar Cuota

Una propuesta que conjuga lo mejor de la gastronomía patrimonial regional, entre ellos piures, frutillas y locos. Choritos a la marinera o un risotto mar y tierra. Quizás un rack de cordero recostado en puré de calabaza con dúo de salsa de ciruelas y murtas acompañado con chips de papas nativas.

Todo ello es posible en esta versión de primavera 2022 de la iniciativa 100K, la cual ya viene a marcar tendencia desde 2021, cuando la mesa de gastronomía unida a propósito del Programa Territorial Integrado Lago Llanquihue Destino Creativo de Corfo, convocó a restaurantes y chef de la cuenca del lago Llanquihue para proponer un plato de estación que utilice principalmente productos obtenidos a menos de 100 kilómetros de distancia. 13 espacios gastronómicos se sumaron a esta versión, los que se encuentran principalmente en las comunas de Puerto Varas, Llanquihue, Frutillar y Puerto Octay, además de sumar en esta versión a chef de Los Muermos y Hualaihué.

“Es muy interesante ver el resultado de la articulación a través de esta iniciativa que nació a propósito de la mesa de gastronomía reunida por el Programa Territorial Integrado Lago Llanquihue Destino Creativo y que hoy convoca a más restaurantes y chef a participar, ampliando la oferta y destacando el sabor y la identidad local de manera sustentable”, explicó Gabriel Pérez, director regional de Corfo en Los Lagos. 

El concepto de 100K busca impulsar una cocina más sustentable. “El 100k cumple tres propósitos fundamentales: promueve el desarrollo de la identidad local, reduce la huella de carbono y genera encadenamiento productivo mejorando la competitividad del destino creativo”, agrega María José Mira, gerenta del Programa Territorial Integrado Lago Llanquihue Destino Creativo.

En esta versión de primavera, además, algunos establecimientos vinculados a 100K tomaron como desafío el uso de choritos (mejillón chileno) en creaciones gastronómicas, en conexión con el Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile. 

La invitación es a recorrer los sabores del territorio y, en esta ocasión, la temporada de primavera. Los espacios que ofrecen al menos una creación 100K durante diciembre son: 

  • En Puerto Octay: Espantapájaros (sector Quilanto) y Lodge Las Cascadas (Cascadas).
  • En Frutillar: Café Azalea, Blanca & Co., La Fuga, Se Cocina. 
  • En Puerto Varas: Da Alessandro; Café Lauquén (sector Colonia La Poza) Puriwape y Hotel Awa (Río Pescado, Camino a Ensenada).
  • En Llanquihue: Cervecería 860 Km2.
  • En Los Muermos: Sabor Muermino. 
  • En Hualaihué: Hualaihué Food Experience. 

 

 

CuotaPíoCuotaCuotaEnviarCuotaCuotaAlfiler

Artículos Relacionados

Notizia

La Serie U15 de la Rama Femenina de Puerto Varas triunfó en Copa Aniversario de Comunal Llanquihue

Febrero 2, 2023
Notizia

Recomendaciones de Libros de Biblioteca Municipal Paul Harris

Febrero 2, 2023
Notizia

Autoridades buscan soluciones frente a la falta de matrículas para establecimientos educacionales de la comuna de Puerto Varas

Febrero 2, 2023
Notizia

Uso racional de medicamentos: ibuprofeno y su mezcla con antihipertensivos

Febrero 2, 2023
Notizia

Ministro de Agricultura destacó apertura de Galpón Pío Nono como espacio de comercialización de la Agricultura Familiar Campesina

Febrero 2, 2023
Notizia

Decretan Alerta Temprana Preventiva por ola de calor y riesgo de incendios forestales

Febrero 2, 2023
Notizia

OS-7 de Carabineros encuentra plantación de marihuana en Puerto Varas

Febrero 2, 2023
Notizia

Las turbulencias de la CELAC

Febrero 2, 2023
Publicación siguiente

Docente y deportista ULagos clasifica a mundial de triatlón 2023

Noticias Envivo

Noticias Envivo se ilumina sobre los últimos e importantes avances en las últimas historias destacadas, política, tecnología, nuevas empresas, salud y ciencia a través de publicaciones fáciles de leer.

Recomendado

The allegation against Harish Jagtani has proved to be false 

Ministry of Tourism to organise its first G-20 Tourism Working Group meeting from 7th to 9th February 2023 in Rann of Kutch, Gujarat

La Serie U15 de la Rama Femenina de Puerto Varas triunfó en Copa Aniversario de Comunal Llanquihue

Últimas Noticias

Recomendaciones de Libros de Biblioteca Municipal Paul Harris

Autoridades buscan soluciones frente a la falta de matrículas para establecimientos educacionales de la comuna de Puerto Varas

Uso racional de medicamentos: ibuprofeno y su mezcla con antihipertensivos

  • Sobre Nosotros
  • DMCA
  • Política de Privacidad
  • Política Editorial

Copyright © ️ Todos los derechos reservados. | Noticias en Vivo

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Notizia
  • Economia
  • Cultura
  • Actualidad
  • Deportes
  • Panoramas

Copyright © ️ Todos los derechos reservados. | Noticias en Vivo